Доставка цветов в Кирове

+7 (8332) 77-07-31
Смс-оповещение о доставке через 3 минуты после вручения
Вы задаете точное время доставки

Главная / Доставка цветов. / Уход за орхидеями Фаленопсис

Цветы подруге

Букеты из конфет

Что подарить любимому учителю?

Преимущества доставки подарков

Букеты из игрушек: советы по выбору

Несколько поводов купить цветы

Букеты для коллег

Цветы для мамочки в день рождения

Пять оригинальных способов подарить цветы

Букеты в виде зверюшек

Как правильно дарить цветы?

Какие цветы покорят ее сердце

Прекрасным дамам - прекрасные подарки

Как сохранить живые букеты?

Что подарить на 23 февраля?!

Подарки к 14 февраля

Самые распространенные мужские ошибки

Букеты из конфет как оригинальный подарок

Модные цветы

Подарки на День Матери

Подарок на день матери

Оригинальный подарок на День отца

Букеты из мягких игрушек

Взаимосвязь цветов и Знаков Зодиака

Сложности выбора букеты для любимых женщин

Подарок: как подарить радость

Оригинальные подарки на 8 марта

Сладкие подарки на 23 февраля

День Влюбленных: что подарить второй половинке

Варианты подарков к Новому году

Фруктовые букеты

Букет из конфет – необычный презент к любому празднику!

Подарок мужчине: оригинальные идеи

Растения, которые принесут в дом любовь

Как выбрать букет на 8 марта?

Особенности выбора букета для мамы

Оригинальные игрушки из хризантем и роз

Тюльпан - это на всю жизнь

Проверенные рецепты защиты комнатных растений

Как правильно ухаживать за орхидеей

А теперь выбираем правильную фирму по доставке цветов

Как организовать быструю доставку цветов Вашей любимой?

Цветы - хороший подарок для любого торжества

Любимые цветы для любимой девушки

Какие цветы подарить любимой?

Цветочный магазин: мы подарим вам радость!

Как выбрать свежие цветы и не ошибиться?

Мужские ошибки при выборе букетов

FAQ (часто задаваемые вопросы) о воздушных шарах

Чтобы цветы дольше радовали Вас

Как сохранить букет

Выбираем правильный букет

Как лучше - дарить лично или с курьером?

Можно ли дарить мужчинам цветы?

Гороскоп Комнатных растений

Фен-шуй: царственные цветы фэн-шуй

Роль и значение цветов в нашей жизни

Белая лилия

Королева цветов - роза

Как ухаживать за букетом срезанных живых цветов.

Что означает расцветка цветков?

Когда, кому и какие цветы следует дарить

Какой женщине, какие цветы дарить?

читать все статьи →


Уход за орхидеями Фаленопсис

Нежные цветочки различной формы, параметров, цветовой гаммы похожие на мотыльков из тропиков получили название фаленопсисы или «орхидеи - бабочки». Изящество, контрастирующее с цветовым решением губ растения и его лепестков, которые обладают рисунчатыми или равномерными расцветками, параметры которых диаметрально доходят до 8 см.Орхидея

Существует 2 вида данных цветов: стандартного типа и миниатюрного. В период цветения первый вид растений достигает высотных параметров равных 1,13 м, а бывает и выше цветков на удлиненном цветоносе; второй вид достигает длины не более 30 см и численность цветков значительно меньше, так как цветоножка сравнительно коротка. Цветение фаленопсиса напрямую зависит от сортовой и видовой принадлежности растения, причем такая «бабочка» может ежегодно цвести по три раза. Широкие листы по форме напоминающие язык (в основном 4-5штук), растут вверх парно на основании ризомы. Стрелка цветка появляется у истока последнего выросшего листочка. Данное растение растет таким образом, что верхние листы имеют стремление к разрастанию, а нижние при этом засыхают и отпадают, вследствие чего данный цветок не кажется массивным. Отсутствие псевдобульб никаким образом не сказываются на орхидее, так как она имеет корневище, состоящее из многочисленных отростков, при помощи которых во внешней среде она бы крепилась к скалам и коре деревьев (в данной разновидности растений можно встретить эпифиты и литофиты).

Следует сказать, что «орхидеи – бабочки» круглогодично зеленые цветы, которые неприхотливы в уходе и имеют постоянную тенденцию к росту. Различные подвиды и гибридные растения подобного типа лучше всего подойдут для тех, кто только начинает заниматься растениями. При соблюдении всех рекомендаций, существующих для данных цветов, они будут радовать Вас длительным и обильным цветением в течение 7 лет.Орхидея

Условия, в которых должна расти орхидея, должны быть следующие: теплое помещение с рассеянным светом, не имеющим выход к прямому солнечному излучению. Поэтому такое растение прекрасно существует внутри комнаты и вдали от солнечного света. Если же освещения совсем мало и температурный режим опустился ниже отметки в 16 градусов выше нуля, цветы, которые были готовы зацвести, могут отпасть. Вследствие чего следует отметить, что температура не должна понижаться менее чем до 18 градусов, кроме того периода, когда завязываются почки (осенью 1-2 месяца необходимо содержать орхидеи при 16градусной температуре). Лучший амплитудный температурный режим для данных растений колеблется от 22 до 24 градусов.

Поливать нужно умеренно и круглогодично, тем более в зимнюю пору. Субстрат не должен быть подвержен пересыханию, но прежде чем полить его в очередной раз, дайте ему возможность подсохнуть, так как корневищу помимо водных ресурсов нужны еще и воздушные, поэтому, если цветок заливать, могут возникнуть инфекции грибкового характера. Следует учесть тот факт, что при поливе, вода не должна попадать в центр роста орхидеи, чтобы не допустить гниения ризомы. Лучше всего осуществлять полив, как бы купая фаленопсис – погружать горшочек с цветком на короткий период в ведерко с мягкой водой, чтобы он впитал в себя влажность.

Растение подобного вида требует поддержания влаги, в том помещении, где оно располагается. Поэтому необходимо производить опрыскивание мелкими дозами, чтобы оно было похоже на облако пыли, а не в виде росы, так как капли могут попасть в сердцевину и начнется процесс гниения. При данных манипуляциях водные ресурсы ни в коем случае не должны попадать и на части цветка. Если же воздух в помещении станет сухим, существует вероятность обнаружения на растении щитовидки.Орхидея

Пересаживать «орхидею-бабочку» нужно дважды за год в рыхлую и грубую землю орхидейного субстрата, при этом емкость должна быть немного больше, чем была до пересадки, при этом старайтесь не повредить корни, так как они очень хрупкие. Летом желательно около двух раз удобрять фаленопсис, но концентрация должна быть достаточно слабой. Следует отметить, что те растения, которые болеют, удобрять не стоит. В другой период, отличный от летнего, удобрять цветок можно, но в еще меньших концентрированных пропорциях.

У этого растения нет псевдолуковиц, и размножение происходит «детками», которые можно обнаружить на стеблях. Когда коренья у молоденьких побегов будут длиной около 5 см, их желательно пересадить в другую емкость. Стрелы данной орхидеи изящно выгнуты и свисают достаточно необычно. Если укоротить стебель, это может привести к повторному цветению из нижней узловой структуры, что продлит время цветения. Если растение стало достаточно массивным, целесообразно установить подпорку. Она должна располагаться вблизи от цветоноса и вдали от края емкости, в которую оно посажено, так как подставка может задеть корни, которых там множество.


Перейти к выбору орхидеи →


X

Укажите Ваш номер и мы Вам перезвоним:



+7
Жду звонка!



Мы перезвоним Вам в ближайшее рабочее время
Ожидайте звонок на номер +7